---

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » --- » Администрация форума » Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Вход на конференцию и регистрация

Почему я не могу войти?

Возможно несколько причин. Прежде всего убедитесь, что вы правильно вводите имя пользователя и пароль. Если данные введены правильно, свяжитесь с администратором, чтобы проверить, не был ли вам закрыт доступ к конференции.

Зачем мне вообще нужно регистрироваться?

Вы можете этого и не делать. Тем не менее, регистрация дает вам дополнительные возможности, которые недоступны анонимным пользователям: аватары, личные сообщения, отправка email-сообщений, участие в группах и т.д. Регистрация займёт у вас всего пару минут, поэтому мы рекомендуем это сделать.

Я забыл пароль!

Не паникуйте! Хотя пароль нельзя восстановить, можно легко получить новый. Перейдите на страницу входа на конференцию и щелкните на ссылку Забыли пароль?. Следуйте инструкциям, и скоро вы снова сможете войти на конференцию.

Я давно зарегистрирован, но больше не могу войти!

Попытайтесь найти email-сообщение, присланное вам при регистрации, проверьте свои имя и пароль и попробуйте войти снова. Возможно, администратор деактивировал или удалил вашу учётную запись по каким-то причинам. Многие конференции периодически удаляют пользователей, длительное время не оставляющих сообщения, чтобы уменьшить размер базы данных. Если это произошло, попробуйте зарегистрироваться снова и активнее участвовать в дискуссиях.

Почему я не могу зарегистрироваться?

Возможно, администратор конференции заблокировал ваш IP-адрес или запретил имя, под которым вы пытаетесь зарегистрироваться. Он также мог отключить регистрацию новых пользователей. Обратитесь за помощью к администратору конференции.

0

2

Создание сообщений

Как мне создать тему в форуме?

Для создания новой темы в форуме щелкните по соответствующей кнопке в окне форума или темы. Вам придется зарегистрироваться, прежде чем отправить сообщение. Перечень ваших прав доступа находится внизу страниц форума или темы. Например: «Вы можете начинать темы», «Вы можете голосовать в опросах» и т.п.

Как мне отредактировать или удалить сообщение?

Если вы не являетесь администратором или модератором конференции, вы можете редактировать и удалять только свои собственные сообщения. Вы можете прейти к редактированию, щелкнув по кнопке правка в соответствующем сообщении, иногда только в течение ограниченного времени после его создания. Если кто-то уже ответил на сообщение, то под ним появится небольшая надпись, которая показывает количество правок а также дату и время последней из них. Эта надпись не появляется, если сообщение редактировал администратор или модератор, хотя они могут сами написать о сделанных изменениях и об их причинах. Учтите, что обычные пользователи не могут удалить сообщение, если на него уже кто-то ответил.

Как мне добавить подпись к своему сообщению?

Чтобы добавить подпись к сообщению, вы должны сначала создать её в личном разделе.

Почему мне недоступны некоторые форумы?

Некоторые форумы доступны только определённым пользователям или группам пользователей. Чтобы их просматривать, создавать сообщения и совершать другие действия, вам может потребоваться специальное разрешение. Свяжитесь с модератором или администратором конференции для получения такого разрешения.

Почему я получил предупреждение?

На каждой конференции администраторы устанавливают свой собственный свод правил. Если вы нарушили правило, вы можете получить предупреждение. Учтите, что это решение администратора конференции. Если вы не знаете, за что получили предупреждение, свяжитесь с администратором конференции.

0

3

Форматирование сообщений и типы создаваемых тем

Что такое BBCode?

BBCode — это особая реализация HTML, предлагающая большие возможности по форматированию отдельных частей сообщения. Возможность использования BBCode определяется администратором, однако BBCode также может быть отключен на уровне сообщения в форме для его отправки. BBCode очень похож на HTML, но теги в нём заключаются в квадратные скобки [ и ], а не в < and >.

Что такое смайлики?

Смайлики, или эмотиконы — это маленькие картинки, которые могут быть использованы для выражения чувств, например :) означает радость, а :( означает грусть. Полный список смайликов можно увидеть в форме создания сообщений. Только не перестарайтесь, используя их: они легко могут сделать сообщение нечитаемым, и модератор может отредактировать ваше сообщение, или вообще удалить его. Администратор конференции также может ограничить количество смайликов, которое можно использовать в сообщении.

Могу ли я добавлять изображения к сообщениям?

Да, вы можете размещать изображения в ваших сообщениях. Если администратор разрешил добавлять вложения, вы можете загрузить изображение на конференцию. Если нет, вы должны указать ссылку на изображение, сохранённое на общедоступном веб-сервере. Пример ссылки: http://keep4u.ru/full/070707/6e839dbbbd5f4ee1d1/jpg  Вы не можете указывать ссылку ни на изображения, хранящиеся на вашем компьютере (если он не является общедоступным сервером), ни на изображения, для доступа к которым необходима аутентификация, как, например, на почтовые ящики hotmail или yahoo, защищённые паролями сайты и т.п. Для указания ссылок на изображения используйте в сообщениях тэг BBCode [img].

Что такое объявления?

Объявления чаще всего содержат важную информацию для форума, на котором вы находитесь в настоящий момент, и вы должны прочесть их по возможности. Объявления появляются вверху каждой страницы форума, в котором они созданы. Так же, как и с важными объявлениями, права на создание объявлений предоставляются администратором.

Что такое закрытые темы?

Это такие темы, в которых пользователи больше не могут оставлять сообщения, и все находящиеся в них опросы автоматически завершаются. Темы могут быть закрыты по многим причинам модератором форума или администратором конференции. Вы также можете иметь возможность закрывать созданные вами темы, в зависимости от прав, предоставленных вам администратором конференции.

0

4

Уровни пользователей и группы

Кто такие администраторы?

Администраторы — это пользователи, наделённые высшим уровнем контроля над конференцией. Они могут управлять всеми аспектами работы конференции, включая разграничение прав доступа, отключение пользователей, создание групп пользователей, назначение модераторов и т.п., в зависимости от прав, предоставленных им создателем конференции. Они также могут обладать всеми возможностями модераторов во всех форумах, в зависимости от настроек, произведённых создателем конференции.

Кто такие модераторы?

Модераторы — это пользователи (или группы пользователей), которые ежедневно следят за форумами. Они имеют право редактировать или удалять сообщения, закрывать, открывать, перемещать, удалять и объединять темы на форуме, за который они отвечают. Основные задачи модераторов — не допускать несоответствия содержания сообщений обсуждаемым темам (оффтопик), оскорблений.

Кто такие пользователи?

Зарегистрированные пользователи могут: Просматривать весь форум, писать комментарии в постах, открывать новые темы, добавлять файлы в посты.

Кто такие гости?

Гости могут: только просматривать открытые разделы, для данной группы, писать в гостевой книге и в разделе "Задаём вопросы, если что-то непонятно".

0

5

Личные сообщения

Я не могу отправить личные сообщения!

Это может быть вызвано тремя причинами; вы не зарегистрированы и/или не вошли на конференцию, администратор запретил отправку личных сообщений на всей конференции, или же администратор запретил это вам лично. Свяжитесь с администратором конференции для получения дополнительной информации.

Я постоянно получаю нежелательные личные сообщения!

Вы можете запретить пользователю отправлять вам личные сообщения, используя правила для сообщений в вашем личном разделе. Если вы получаете оскорбительные личные сообщения от конкретного пользователя, проинформируйте об этом администратора конференции; он имеет возможность запретить пользователю отправку личных сообщений.

Я получил спам или оскорбительный email от кого-то с этой конференции!

Мы сожалеем об этом. Форма отправки email на данной конференции включает меры предосторожности и возможность отслеживания пользователей, отправляющих подобные сообщения. Отправьте email-сообщение администратору конференции с полной копией полученного письма. Очень важно включить все заголовки, в которых содержится детальная информация об отправителе. Администратор конференции сможет в этом случае принять меры.

0

6

Поиск по форумам

Как мне выполнить поиск по форуму или форумам?

Задайте условие поиска в соответствующем поле, расположенном на главной странице конференции, страницах просмотра форума или темы. Вы можете осуществить расширенный поиск, щёлкнув по ссылке «Расширенный поиск», доступной на всех страницах конференции. Способ доступа к поиску может зависеть от используемого стиля.

Почему мой поиск не даёт результатов?

Ваш поисковый запрос, возможно, был слишком неопределённым, и включал много общих условий, поиск по которым в phpBB3 не осуществляется. Для более тщательного поиска используйте возможности расширенного поиска.

В результате моего поиска я получил пустую страницу!

Ваш поиск дал слишком большое количество результатов, которые веб-сервер не смог обработать. Используйте «Расширенный поиск», более точно задавайте условия поиска и форумы, на которых он должен быть осуществлён.

Как мне найти пользователя конференции?

Перейдите на страницу «Пользователи» и щёлкните по ссылке «Найти пользователя».

0

Вы здесь » --- » Администрация форума » Часто задаваемые вопросы